domingo, 17 de diciembre de 2017

CAUSAS Y FACTORES DE RIESGO DE LA ENCEFALOPATÍA ESPONGIFORME BOVINA

La encefalopatía espongiforme bovina, también conocida como enfermedad de las vacas locas, se transmite entre los bovinos por alimentación con desechos animales procesados de bovinos u ovinos infectados, y que por lo tanto se puede transmitir a los seres humanos en caso de estos ingieran ciertos tejidos (cerebro, medula, ojo, ganglios, ileon o tonsilas) procedentes de un mamífero infectado.



Factores de riesgo:

  • Importación de harinas de carne y hueso de origen bovino desde países infectados. Esto puede ser un factor determinante en la introducción de la infección en países libres de la enfermedad.
  • Gran población ovina con prurigo lumbar endémico.
  • Cambio en los métodos de procesamiento de los despojos bovinos y ovinos para la producción de harina de carne y hueso.
  • Uso de harina de carne y hueso de origen rumiante en la preparación de concentrados para bovinos.

Proceso de infección




Enlaces de interés:

Imagen: http://www.veterinariargentina.com/revista/wp284/wp-content/uploads/Sin-t%C3%ADtulo414.jpg https://www.oie.int/doc/ged/D8798.PDF https://www.ecured.cu/Encefalopat%C3%ADa_Espongiforme_Bovina

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CAUSAS Y FACTORES DE RIESGO DEL DENGUE

El dengue se transmite por la picadura de la hembra de un mosquito hematófago, es decir, que se alimenta de sangre, cuyo nombre científico ...