sábado, 16 de diciembre de 2017

CAUSAS Y FACTORES DE RIESGO DE LA GASTROENTERITIS

La gastroenteritis se transmite habitualmente mediante contacto, es decir, una vez los patógenos llegan a los objetos y superficies desde las deposiciones y vómitos del enfermo, estos pueden acabar llegando hasta la boca de una persona sana, y por lo tanto a su estómago e intestino, de manera que se instaura la enfermedad. De esta manera, es posible que se contagie por contacto directo, mediante agua no potable, alimentos, al compartir objetos como utensilios para comer...

Factores de riesgo: 

  • Residir o viajar a regiones endémicas de Latinoamérica, África y Asia.
  • Consumir de manera habitual alimentos como mayonesa, lácteos, huevos o mariscos.
  • Personas con el sistema inmunitario debilitado.
  • Residentes en lugares de hacinamiento, como asilos, residencias, hospitales...
  • Higiene ausente o deficiente
  • Niños y ancianos.





Enlaces de interés:

https://www.onmeda.es/enfermedades/gastroenteritis.html
http://www.webconsultas.com/gastroenteritis-aguda/causas-de-la-gastroenteritis-aguda-556
Imagen: http://hoyensalud.com/file/2016/12/Gastroenteritis-3D-medical-illustration-organ-highlight-1.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CAUSAS Y FACTORES DE RIESGO DEL DENGUE

El dengue se transmite por la picadura de la hembra de un mosquito hematófago, es decir, que se alimenta de sangre, cuyo nombre científico ...